文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

百幅将军书法作品展亮相南京宝缘斋博物馆

2019年07月28日 20:24:49 来源: 新华网

    7月28日上午,由中国新四军研究会、江苏今世缘酒业股份有限公司和江苏省民办博物馆协会联合主办,《铁军》杂志社、南京宝缘斋博物馆共同承办的“翰墨洒真情,忠诚映丹心”——百幅将军书法作品展在南京玄武湖白苑拉开帷幕。

将军书法作品展开幕式现场

    中国新四军研究会副会长王清葆表示,参展的书法作品来自方祖岐上将、朱文泉上将、徐承云中将等60多位将军。从百幅“翰墨洒真情,忠诚映丹心”主题书法中可以领略丰富多彩的艺术风格和将军们的雄阔胸襟,展现了革命军人肩负的新时代坚定文化自信的重要使命感。

    据中国国际文化传播中心民办博物馆联合副主席、江苏省民办博物馆协会会长徐玉芹介绍,为了更好地弘扬和传承中华优秀的传统文化,协会紧紧围绕省、市宣传,文化和旅游部门的中心工作,先后开展了中国传统十二生肖邮票展、中国酒文化展以及“翰墨玉缘”——名人书画作品选暨中国玉石大师玉雕作品展等多题展览。本次展出的书法作品既有真草隶篆等书体,又有条幅、中堂、长卷等多种艺术风格,表达了对人民军队的热爱之情,盛赞了新中国成立70周年来取得的辉煌成就,讴歌了中国特色社会主义新时代,憧憬了全面建成高水平小康社会的光明愿景。

参会人员交流观赏心得

    解放军陆军工程大学研究生大队政委王岩大校在参观展览后真有感触地说,这不仅是一次军旅书法文化的大展示,更是一次“不忘初心,牢记使命”主题教育的生动实践。据悉,“翰墨洒真情,忠诚映丹心” ——百幅将军书法作品展为期20天,向中外游客和市民群众免费开放。(江天潇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371124808505