首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

无锡高新区一站式服务中心投用 从店小二转向经理人

2019年07月29日 07:22:02 来源: 新华日报

    苏南国家自主创新示范区无锡高新区一站式服务中心近日正式投用,将为创新企业提供综合科技服务。

    无锡高新区从组建起就承担着发展高科技、实现产业化的使命。“当前,初创企业在科技服务需求上面临着分散、零碎、链条长、流程不清、程序复杂等问题,直接影响创新能力提升和科技成果转化。”无锡市副市长、高新区党工委书记王进健说,建设一站式服务中心,目的就是为创新企业提供全过程、全链条、全方位的科技服务,实现“离散服务向融合服务、执行服务向组织服务、店小二服务向经理人服务”三个转变。

    无锡高新区一站式服务中心围绕科技情报、项目服务、资源共享、成果转化和金融路演五大职能定位,建成了互联网+产学研众创空间在线平台、科技企业管理平台、互联网+政务动态综合管理平台等“线上三平台”,以及无锡物联网技术产权交易中心。同时开设技术咨询、项目受理、科技金融、法律咨询等服务窗口,为科技企业提供高效的公共服务和市场服务。(浦敏琦)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124808816