市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

中国实学会溧水书院落户无想山下

2019年07月29日 10:14:29 来源: 溧水宣传部

    近日,举行的中国实学会溧水书院规划建设研讨会上,中国实学研究会与溧水区人民政府签订合作协议,将共同创立打造中国实学会溧水书院,弘扬和传播中国传统文化。据悉,该书院将落户无想山下的传统建筑群遇园内,占地约80亩。

    中国实学研究会成立于1992年,是教育部主管、民政部注册的国家一级社团,致力弘扬优秀传统文化,大力推动实学精神在各地区、各领域的实践运用。

    据悉,中国实学会溧水书院将建于无想山下的传统建筑群遇园。遇园是一处古色古香的传统建筑群,目前一期已建成开放,有古戏台、曾家大院、周邦彦纪念馆、寄梅亭、揽月楼等传统建筑,二期将建随园食单、溧水书院等。(胡英华 周颖)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124809664