市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

京东“中国特产·天宁馆”上线 翠冠梨成“金招牌”

2019年07月29日 10:16:55 来源: 天宁区委宣传部

    盛夏七月,又到了一年一度翠冠梨丰收的季节。7月28日,京东“中国特产·天宁馆”上线仪式暨焦溪翠冠梨品牌发布会在常州天宁举行,通过探索农业品牌化发展新模式,打响以焦溪翠冠梨为代表的区域公共品牌,助力农业增效、果农增收,推进天宁乡村振兴产业发展。

京东“中国特产·天宁馆”上线

    据了解,京东“中国特产馆”在全国已超过1500家,通过发挥京东集团在电商、物流、大数据等方面的优势,推进农产品上行,提升地域特色产品的品牌影响力及对外流通。随着首批产品焦溪翠冠梨的上线,“中国特产·天宁馆”将把农业品牌建设,贯穿农业供给体系全过程,覆盖农业全产业链、全价值链,进一步拓展以翠冠梨为代表的天宁特色产品流通渠道,推动整个天宁区域生态资源产品、农产品及特色旅游业的电子商务发展。

    焦溪翠冠梨皮薄肉嫩、味甜汁多,经过多年发展,已成为天宁区主要特色农产品,种植面积近8000亩。今年,翠冠梨迎来大丰收,总产量约1.5万吨,与去年相当。当天,“焦溪翠冠梨”品牌发布,银行、采购商、物流企业和焦溪本地农产品企业现场签订了“乡村振兴资金扶持”、“翠冠梨采购”在内的多项合作协议。

    实施“乡村振兴”战略,是决胜高水平全面建成小康社会、推动经济社会高质量发展的重要抓手。近年来,天宁区立足“产业振兴”,打造“特色品牌”,不断丰富完善翠冠梨、清水蟹、二花脸等特色农产品上下游产业链,形成一定的规模效应和品牌优势。同时,通过和知名电商的合作,推动传统农业与电子商务的深度融合,今年上半年,电商农业累计销售额突破1.62亿元。根据大数据显示,去年焦溪翠冠梨在京东平台购买量前三的地区分别是浙江、上海、江苏。8月初,焦溪翠冠梨将联合京东在上海开展线下推广活动。(罗翔 红军)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124809970