财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

“烤”验重重 清凉有招 无锡全市“小蜜蜂”驿站为快递小哥送清凉

2019年07月29日 10:20:07 来源: 招商银行无锡分行

    炎炎夏日,快递小哥们奔波于锡城各个角落,为千家万户带去欢乐便捷。近日,无锡邮政管理局、快递协会联合无锡银保监分局以及多家金融机构,在全市范围部分银行网点设立“小蜜蜂”驿站,为快递小哥送去夏日高温里的清凉。

    据了解,“小蜜蜂”驿站是锡城多家金融机构为快递小哥们设置的休息区、充电站。在无锡市邮政管理和无锡银保监分局的牵头下,工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、招商银行、江苏银行和无锡农商行8家金融机构与快递企业开展共建,“小蜜蜂”驿站正式启动。此举旨在切实将关爱快递员落实到位,为快递小哥营造良好的工作环境,不断满足职工群众日益增长的美好生活需要,同时搭建起无锡快递行业和金融行业之间互相关爱,沟通交流的桥梁。

    据了解,目前,“小蜜蜂”驿站已在招商银行无锡分行的11家同城网点全面落地。作为首批参与“小蜜蜂”驿站的单位之一,招商银行准备了诸多暖心服务,如休息服务区、时令茶水服务、手机充电站、医药箱、金融书籍及金融知识普及咨询等,希望能让“小蜜蜂”驿站成为快递小哥喝水歇脚、充电咨询的加油站。

    正值高温天气里,招商银行无锡分行“小蜜蜂”驿站即将开展“清凉有招,惊喜等你”活动,快递小哥可以选择就近招行网点的“小蜜蜂”驿站作为当日休息据点,满15分钟即可打卡,月底根据打卡情况,最能合理休息的“小蜜蜂”即可得到无锡市邮政管理局的惊喜奖励一份。此外,快递小哥还可以给环境舒适的招行网点贴上笑容贴纸,月底根据收到贴纸数量颁发“优秀小蜜蜂驿站”称号,并赠送有爱的小蜜蜂感谢信。

    “烤”验重重,清凉有招。“小蜜蜂驿站”通过为快递小哥们准备一角天地、两份清凉、三刻休憩,让他们在酷暑的忙碌工作中能歇歇脚、充充电、补充补充能量,同时还能增加一些乐趣。(招银)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124810000