首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

全国高校首个“无障碍管理学院”在宁成立

2019年07月29日 09:27:02 来源: 金陵晚报

    7月26日,“无障碍联合重点实验室”“无障碍管理学院”揭牌仪式在南京特殊教育师范学院举办。这是我国高校中第一个设置的无障碍管理学院,致力于无障碍管理人才的培养,为全社会无障碍事业发展提供人才支撑。“无障碍管理学院”由南京特殊教育师范学院成立。中国残疾人联合会副主席吕世明介绍,现阶段我国有1730万盲人、2400万聋人、2400万肢体残疾人和2.5亿老龄人群体,无障碍环境的建设将为这些特殊群体带来巨大福祉。中国残联将对“无障碍联合重点实验室”和“无障碍管理学院”的建设与发展,在政策和经费等多方面给予倾斜和关心。“无障碍联合重点实验室”由中国残疾人联合会设立,由中国残疾人联合会、东南大学与南京特殊教育师范学院三方共同建设,用多种方式开展长期合作,加快推进适于残疾人使用的无障碍技术和产品的开发、应用和推广,为政府、企业制定无障碍发展政策、技术标准、发展战略等提供智力支持。(杨黎珍 王丽华)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124810107