市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

张家港常阴沙“三部曲”力助出租房安全隐患“清零”

2019年07月29日 10:27:21 来源: 张家港市纪委

    自“331”专项行动开展以来,张家港常阴沙上下高度重视,狠抓出租房火灾隐患治理,坚决打赢“331”整治攻坚战,奏响出租房整治“三部曲”,于今年6月底在全市率先实现出租房隐患“清零”。

    党建引领强声势。把党的领导贯穿于“331”专项行动始终,8个社区(居委会)党总支书记阵前挂帅,靠前指挥;组建党建志愿者,开设常阴沙大讲堂,大力开展消防安全知识巡讲;将党员在专项行动中的表现、工作实绩和作用发挥情况纳入年度民主评议党员的依据;综合采用“5+2”、“白+黑”、“错峰上门”等工作法,变被动整改为主动整改。

    网格联动显实效。将园区分成20个网格,每个网格配备1名专职网格员,每个网格建立1个整改示范点,以点带面,辐射整个网格;以网格为单元,网格员定期上门宣讲消防安全知识,不定期邀请专业讲师进行网格宣讲;依据新市民中心平台数据,户管挨家挨户进行信息核实,摸清房屋租赁基础数据;综合园区“331”专班抽查、社区夜查、网格交叉互查模式,保持隐患整改常态长效。

    考核督办压责任。制定“331”考核细则,每周考核各社区(居委会)、各职能部门工作绩效,并将结果纳入年终绩效考核;对难点隐患,园区主要领导带队现场办公,限时督办;对重点隐患,“331”专班挂牌督办,协调相关部门,限时推进;对逾期未整改的隐患,由园区纪工委介入督办,对责任不落实的单位和个人追责问责,倒逼责任人推进隐患整改。

    下一步,张家港常阴沙现代农业示范园区将进一步加大出租房整治“回头看”力度,全面落实长效监管机制, 坚决防止出现反弹回潮。(陈佳能)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124810456