文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

南京举办孝文化公益情景音乐会

2019年07月29日 10:33:22 来源: 江苏省作家协会

    7月28日晚19:30,南京桥北文化中心大剧院座无虚席,一场“孝老情 跟党走”孝文化主体情景音乐会如期举行。音乐会以感恩为主题,以“我想对您说”关键词为主线,多位艺术家为观众呈现了一场震撼人心的视听盛宴。来自南京社会各界的近千位观众观看了演出,在盛夏季节共同开启了一场爱与感恩的旅程。

    “孝老情 跟党走”主体情景音乐会在舞台上搭建了一个家的概念,透过一个小家,选取十一首弘扬中华孝道文化的音乐作品作为基础元素,老中青三代人通过台词、情景表演、情感交融的方式,将全部作品予以链接和融合,将中华传统孝道文化全面展示。剧中脍炙人口的经典艺术作品,由老一代艺术家及原唱者现场演唱和精彩表演,真正将孝道文化,以最深刻动人的方式,呈现于舞台。

    开场歌曲“把爱传出去”为整场情景音乐会拉开了序幕,形象生动地展现了在外工作忙碌的儿女因为各种原因错过了与父母的团聚,从而造成无法弥补的遗憾,催人泪下。整场音乐会在和谐温馨的气氛中落下帷幕。观众意犹未尽,反响热烈。

    承办方表示:举办这场公益情景音乐会,旨在通过艺术化的形式反映现实问题,感染观众,从而唤醒人们将“父母恩重”时刻记挂心头,“爱在当下”,珍惜时光,用实际行动报答父母的恩情。(苏频)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124810598