江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

周市高压严管 筑牢安全防线

2019年07月29日 13:30:25 来源: 昆山市委宣传部

    近日,周市镇深入推进安环消防领域专项百日严打整治,针对事故易发高发、隐患较多的重点地区、重点领域、重点企业开展联合执法。

    昆山合鑫塑胶玩具厂主要从事塑胶玩具、模板加工、销售,周市镇综合行政执法人员在对其进行执法检查时发现企业存在违反危险化学品安全管理规定的现象,当即责令改正并予以行政处罚。目前,该公司已经停业,生产设备已拆除。昆山鑫薯淀粉有限公司主要从事淀粉分装作业及淀粉的销售,执法人员在检查时发现,该企业存在淀粉分装场所设置与人员密集场所安全距离不足、淀粉分装场所未使用防爆电气设备设施等问题,当即责令企业限期整改并进行了行政处罚。苏州市美贵金属有限公司主要从事喷粉加工,执法人员在执法检查时发现该企业未将事故隐患排查治理情况如实记录,责令限期改正并进行行政处罚。

    今年上半年,周市镇综合执法局检查企业3413家,整改隐患2832处,立案查处企业36家,处罚金额215.35万元,挂牌督办重大事故隐患9处。在“331”专项整治行动中,周市镇综合执法局闭环整改隐患3693条,整治“9+1”场所2070家,合规改造出租房(群租房)、“三合一”场所2577处,半年来还开展安全事故警示教育263场,参训者达8762人次。(管玉婷)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001124810894