财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

常州交行开展现金示范区专题宣传活动

2019年07月29日 17:27:19 来源: 交通银行常州分行

    为进一步优化现金服务流通环境,交通银行常州分行根据人民银行现金示范区标准,开展了现金示范区专题宣传活动。

    近日,交通银行常州分行钞币中心协同兰陵支行的员工在华海城市广场周围的近百户商铺发放便民卡,宣传单页,并与商铺签订了服务承诺书。同时宣传并关注“同城易兑”的公众号,向大家介绍了新版人民币的防伪标志,如何识别假币、残损币兑换标准、小面额人民币兑换等金融知识。

    “以前到银行兑换硬币总是很麻烦,现在有硬币兑换机了,同城易兑小程序上还能看到附近兑换机里有多少零钱,大堂经理也能积极引导客户使用,真是太先进太方便了。”电脑城的商铺刘女士这样赞叹道。

    现金服务示范区,应保证现金供应总量充足,结构合理,票面整洁,各类服务基础设施较齐备。在现金存取、反假货币、券别调剂、不宜流通人民币兑换等工作为群众提供便利。交行兰陵支行针对华海城市广场周边商铺残损币较多和零钱使用频率高的特点,安排专人上门为小商铺提供破损残缺人民币、零钱和硬币兑换等业务,为群众提供了快捷方便的服务。

    此外,在创建“现金服务示范区”中,交通银行兰陵支行在营业网点大屏幕循环播放现金服务知识宣传片,张贴、发放现金服务宣传资料、讲解现金服务知识等方式,形成了人人了解现金服务示范区创建、人人关注现金服务示范区创建的良好局面。进一步深入细化现金服务,提升支行现金服务的能力,满足群众对现金使用的需求。(交萱)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124812226