市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

书香府邸酒店项目“花落”淮安清江浦

2019年07月30日 10:26:35 来源: 淮安清江浦区

    7月28日上午,淮安市清江浦区与苏州创元投资发展(集团)有限公司战略合作协议及书香府邸酒店项目正式签约。淮安市市长蔡丽新,苏州创元集团党委书记、董事长刘春奇出席签约仪式。

    蔡丽新在致辞中说,经过双方多轮磋商、诚意推进,书香府邸酒店项目终于“花落”清江浦区,成为苏州创元集团与清江浦区战略合作的良好开端,为双方实现更加深入的合作共赢开辟了广阔的空间。今年5月,总投资20亿元的中国(淮安)国际食品博览中心建成运营,希望清江浦区加快项目推进力度,将书香府邸打造成一个高水准的商务接待酒店,早日投入运营,为第三届中国(淮安)国际食品博览会的举办提供优质配套服务,提升清江浦区现代服务业的层次与水平。近年来,淮安经济社会保持良好发展态势,蕴藏着良好的发展机遇和巨大的发展空间,特别是区位优势日益明显,徐宿淮盐铁路将于今年底建成通车,连淮扬镇铁路将建成连淮段,宁淮铁路即将开工建设,淮安航空货运枢纽成功纳入国务院批复的淮河生态经济带发展规划,内河航道实现通江达海,公路交通体系进一步完善,对产业发展的支撑力不断增强。下一步,淮安将积极对接创元集团“走出去”重大战略,开展更加紧密的交流合作,努力实现互利共赢。

    刘春奇说,创元集团是苏州市属大型国有企业集团,苏州市首批14家地标型企业之一,连续14年荣登中国企业500强和中国制造业企业500强排行榜,是以制造业、金融业务投资、住宿和餐饮业为三大主业的综合型集团公司。未来,创元集团将根据淮安城市规划、产业布局等情况,全面开展战略合作,在环境治理、酒店服务、先进制造业、特色田园乡村、优质农产品基地等领域开展合作,共同推动重大项目落地,为清江浦区和淮安经济发展、民生改善作出贡献。(汪凯 宋莹莹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124814448