市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淮安清江浦区政协成立委员基层工作站

2019年07月30日 10:54:48 来源: 淮安清江浦区政协

    为深入贯彻落实关于加强和改进人民政协工作的重要思想,积极推动基层协商民主建设,着力打通政协基层协商的“最后一公里”,近日,淮安市清江浦区政协以各委员工作组为单位,成立了政协委员基层工作站。

    据了解,该工作站的主要工作内容可分为以下四个方面。宣传政策,解疑释惑,开展政治理论、政策文件和政协知识的学习交流活动,宣传党的路线、方针、政策,宣传重要法律法规,宣传党委政府重大决策部署,不断为改革发展与稳定增添正能量;收集社情,反映民意,通过走进社区、设立委员信箱、委员热线等形式广泛收集民意,对于一些合理意见和建议,以委员提案、社情民意、专题报告等形式向区政协机关进行反映;开展协商,跟踪监督,将委员工作站作为基层协商议政的载体,通过民情恳谈会、民主议事会等面对面协商沟通方式,围绕区政协年度协商监督计划中的重点课题、人民群众关注的民生问题、委员专长领域进行议题设置,将政协委员履职重点和委员工作站活动开展有机结合,发挥为百姓代言、为企业排忧、为政府献策的作用;发挥所长,服务民生,结合委员的职业特点或所在界别团体、工作组的优势,开展政策咨询、法律援助、团结联谊等工作,力所能及地为群众办实事、做好事,切实贴近群众、热情服务群众。(胡雨云)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124814467