财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

中铁上海局南通崇川项目首栋楼主体结构封顶

2019年07月30日 10:27:04 来源: 中铁上海局

    7月29日晚8:46,随着5号楼最后一方混凝土浇筑完成,凝聚着中铁上海局建筑公司崇川金茂府项目全体员工和作业人员心血汗水的首栋楼房主体结构封顶,相比原计划提前了五天。5号楼房的率先封顶,标志着中铁上海局建筑公司公司承建的金茂府商业住宅楼群进入最后攻坚阶段,为后续六栋楼的封顶奠定了良好基础。

    南通崇川金茂府工程,是中铁上海工程局建筑公司与中国金茂集团合作的第一个项目。工程干得好不好,能否以此工程巩固双方关系,继续保持以后的合作,该工程所起到作用可想而知。进场施工以来,项目部秉承着务真、务实的态度,努力加快施工进度,确保按时完成不同时期的节点要求。“宁可失去工作也不违章作业”,金茂集团的HSE管理体系对安全、文明施工尤其是安全工作的要求十分苛刻,其标准之高、要求之严几乎到了作业人员难以忍受的地步。为了适应金茂的管理,真正展现出中铁上海局建筑公司的实力,项目自上而下掀起了学习落实执行“HSE”的活动,经过再三的学习、学习、再学习和作业班组负责人对作业人员苦口婆心的解释教育,大家对待“HSE”的态度终于有了大的改变。目前,项目部全体员工和全部主业人员都能自觉主动地将“HSE”中的“十条红线”“八条规则”落到实处,现场随机抽问施工人员,大家都能把“HSE”说清楚。

    开工以来,该项目部未出现安全质量问题,由于学习和执行有力,项目还获得了业主和监理的肯定。根据南通市对商业住宅楼房的建设要求,崇川金茂府项目采用地面三层以上全部采用新型装配式技术。为保证质量,项目通过咨询专家、与当地质监站沟通,掌握了PC注浆的技术要领,并向班组进行技术交底,反复组织主业人员学习作业要领,为确保建设质量打好了基础。此外,由于项目位于南通市崇川区核心区域,建设场地狭小、材料进场难度大、环保要求高。为了确保节点目标顺利实现,项目部科学编制施工组织方案,紧盯“人、料、机”的配备,保证各项工序按时进行,为全面推进工程建设创造了良好条件。

    随着5号楼率先封顶,该项目全体员工仍将持之以恒,高标准严要求、高质量地完成剩余工程施工。(蔡祥重 周正三)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124814597