财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

农发行南通市分行营业部首个长江大保护项目落地

2019年07月30日 10:17:04 来源: 农发行南通市分行

    近日,农发行南通市分行营业部成功向南通国有资产投资控股有限公司发放首笔9亿元水利建设中长期贷款,用于南通市五山滨江片区生态修复一期工程(A区)项目建设。该贷款获批13亿元,期限15年,贷款利率执行人民银行抵押补充贷款(PSL)利率,标志着该行第一个支持长江大保护政策的项目正式落地。

    近年来,该行通过反复研究,吃透上级行的有利政策,积极对接地方政府战略需求,努力创新服务支持模式,紧紧围绕地方政府长江大保护的重点领域,明确主攻方向和工作目标,主动作为。在市分行党委的带领下,主动向市政府主要领导汇报农发行长江大保护的相关产品、信贷政策,得到市委市政府领导大力支持。    

    团队协作,保障落实。该行将政府的战略需求作为自己行动的号角,组织精干力量,形成项目推进工作小组,由支部书记、经理亲自挂帅,进行内外部协调。副经理兼信贷主管主抓落实,带领团队,分工协作。一部分人员在进行项目准入的同时,另一部分人已经开始进行承贷主体的信用等级评定,还有部分人员已经开始进行项目资料的收集,着手准备项目贷款流程的申报。看似分散的工作,其实都是围绕着同一个项目在有序推进。从对接项目承建主体,到省行现场项目评估仅用5个工作日;从贷款审批,到首笔贷款贷前条件落实及发放仅用7个工作日。   

    据悉,五山滨江片区生态修复一期工程(A区)项目的建设,是南通市委市政府贯彻落实“长江大保护”战略的重要举措,将滨江片区建设成为高品质的公共活动空间,对于提升城市品质,改善人居环境具有重要意义。项目建设后,将彻底改变滨江片区岸线多为码头和企业占用,码头围城导致城市“临江不见江”、“近水不亲水”的现状,展现南通“山水文化、滨江风貌”的城市个性和特点,项目区域将建成“面向长江、鸟语花香”的“城市客厅”。(沙建华 吴树林)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124814769