法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

炎炎烈日,挡不住执行的脚步!

2019年07月30日 10:29:00 来源: 江阴市人民法院

    2019年7月25日,顶着炎炎烈日,江阴市人民法院执行局的执行干警们一路疾行,深入40多度的高温车间,历经4个多小时,对被执行人资产进行一一清点。

    被执行人是江阴市一家管件公司,其与江阴某银行的金融借款合同纠纷案件进入执行阶段,法官在对该公司进行调查的时候,发现该管件公司有土地、厂房(无证)、设备,其中设备抵押给另案当事人,厂房内还有7家承租户。于是,法官依法对被执行人的土地、厂房及设备进行评估拍卖,并分别找这7家承租户做笔录,7家承租户均书面承诺将积极配合法院的执行工作,一旦拍卖成交立即搬离,法院遂启动带租拍卖。

    2019年7月22日,上述资产以3501万元的价格被江阴某机械公司竞买成功。拍卖成交后,法院第一时间告知各承租户并要求限期搬离。2019年7月25日,承办法官一上班即接到电话,被告知其中一家承租户有转移租赁设备的意图,承办人随即联系该承租户,但该承租户称厂区内有部分设备系他公司所有,并称部分设备已经他公司改造,要求法院再次明确评估设备清单。

    为防止设备的流失、保证日后拍卖物的顺利交接,承办法官与特勤小组的干警一行10人当即奔赴被执行人所在地,找到该承租户相关负责人,对其进行法律释明,同时通知设备的抵押权人、买受人到场,三方在法院的组织下对设备进行一一清点。当日正值大暑天气,室外是37度的高温,厂房内温度则超过40度,经过4个多小时的核对和确认,三方对评估范围内的设备达成一致意见。承办法官做好相应笔录,并指定该承租户对于核对好的设备进行看管,不得有搬离、损坏等妨碍执行的行为,否则将承担相应的法律责任,同时让买受人详细知晓设备的具体情况及所在位置,为下一步的交接做好准备。

    这次的执行行动中,江阴法院执行局特勤小组的身影特别醒目,这也是江阴法院特勤小组成立以来的第一次集体行动。行动中,特勤队员们与承办法官充分沟通,分工明确、行动高效,清点物资、张贴封条等工作有条不紊地进行,保障了此次清点行动的顺利进行。不管是骄阳似火,还是大雨倾盆,江阴法院全体执行干警时刻整装待发,只要执行线索来临,不管多遥远、多艰难,我们都会义无反顾地出发!(张峥莉 卢凤)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124815024