江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

三镇联合开展物业管理能力提升讲座

2019年07月30日 10:17:18 来源: 昆山市委宣传部

    7月20日,张浦镇、陆家镇、千灯镇联合邀请南京有关专家开展“2019年住宅小区物业管理能力提升区镇联合培训讲座”。三镇物业办相关工作人员、社区分管人员、相关业委会或物管会主任以及部分小区项目经理参加了此次培训。

    培训中,南京市城市治理委员会公众委员、南京市住建委第一届物业行业专家库成员赵健,具体阐述了业委会、物业之间的矛盾点,并提出相应问题的解决方式。通过分享成都、杭州等几个小区的物业管理案例,向现场听众详细讲解了“社区营造”的概念,并呼吁相关管理部门在小区管理过程中可引入这样的模式。另外,赵健还提到“红色物业”的发展方向。他希望业主委员有党员参与,党员应发挥模范带头作用,促进业主、物业更好地携手互助,从而积极为和谐小区的打造不断努力。

    据悉,此次培训是三镇联合交流学习的一次尝试。接下来,三镇还将开展更多形式的培训、交流活动,促进物业行业之间的相互学习,提升物业服务能力和水平,为进一步提高社区治理水平、提升业主自治能力、促进业委会规范履职、促进和谐社区建设贡献力量。(陈庶)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001124815166