市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

张家港塘桥镇:“三个聚焦”做实做细基层信访举报工作

2019年07月30日 10:25:24 来源: 张家港市纪委

    今年以来,张家港市塘桥镇纪委认真推进信访举报办理,充分发挥信访举报在纪律审查中的“主渠道”作用。

    聚焦村“一把手”书记问题信访办理。聚焦基层关键少数,认真分析信访举报中反映村两委成员的问题,定期梳理、汇总和研判,对问题反映集中,问题线索清晰的认真进行核查处理,并建立村两委成员信访台账,深挖问题线索。

    聚焦民生领域问题信访办理。聚焦扶贫帮困、三资管理、环境保护、教育领域等群众关心的问题,找准存在的突出问题并进行精准施策,对于村级巡察中发现的问题,督促村居立行立改,对于专项督查中发现的普遍性、倾向性问题重点督办。

    聚焦上级转交办问题信访办理。对市纪委监委、村级巡察转交办的信访件进行认真梳理,全面审查、处理到位;对情况复杂,办理难度较大的,协调财政、农经、司法等力量支持,参加关键环节的调查取证工作。对重点转交办件,在呈报结果前,镇纪委内部先组织会商预审,认真把关,确保查办质量。(赵洁)

    

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124815186