法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

河北深州法院来镇江经开区法院交流执行工作

2019年07月30日 10:50:03 来源: 镇江经济开发区人民法院

    近日,河北省深州市法院一行16人,在该院执行局副局长、第二执行团队团队长张久栓的带领下来到镇江经济开发区人民法院,指导交流执行工作经验。

    张局长一行参观了镇江经开区法院的执行指挥中心,查看了诉讼服务中心、信访接待中心、干警办公室等场所,详细了解执行有关工作情况。随后双方开展了座谈交流。

    经开区法院执行指挥中心副主任潘琦介绍了法院执行指挥中心建设和实体化运行情况,重点讲解了法院创新运用“互联网+”思维,深入推进执行信息化、规范化建设,不断完善网络查控和联合信用惩戒机制,着力构建的“智慧执行”新模式。

    执行局副局长曹涌介绍了镇江经开区法院执行工作的相关情况,分享了法院在建立执行团队、分组执行、限制高消费、推行悬赏执行、实施司法救助、采取司法拘留执行强制措施等提高实际执结率方面的经验做法。

    双方结合执行工作的实际情况,深入探讨了保全案件、执行工作规范化、人员装备、执行联动机制运行等方面的问题。张局长表示,两家法院的工作各有特色,加强经验交流有利于解决法院实际工作中遇到的难题。希望今后两家法院能进一步深化交流,相互学习,促进执行工作取得新的进展。(任偲佳)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124815258