文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

中国画名家集体走进南京万成生态园写生创作

2019年07月30日 14:01:54 来源: 江苏省中国画学会

    近日,江苏省中国画学会艺术家集体走进书画艺术绿色生态园——南京万成生态园的荷苑写生创作。在这炎炎夏日,中国画的魅力再次得到展示和升华。

    活动期间,艺术家或描绘山水风景、或创作花鸟鱼虫,泼墨挥毫间将生态园的景色描绘得栩栩如生。

    江苏省中国画学会名誉理事长、南京万成园林有限公司董事长陈玉杰说:“我园与省中国画学会把‘诗和远方’有机结合,要把这里建成集度假休闲、美食娱乐、名家艺术展示为一体的文化旅游胜地。让各界朋友来到这里不仅感受自然美景,更加感受深厚的人文内涵。”

    江苏省中国画学会副会长兼秘书长翟优表示,该会成立五年来坚持学术为本、坚持服务社会、坚持走向世界,共举办了230余场活动,在海内外建立了19个基地,为国粹艺术的弘扬,中国画文脉的传承做出了积极的贡献。今后,该会将加大力度,为学会成员提供写生创作的条件,让大家创作出更多更好的作品。

    当日的活动现场,艺术名家即兴创作了众多优秀作品,本次活动取得了圆满成功。(高木)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124815514