财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

恒丰银行南京分行“好房快贷”业务响应小微企业融资需求

2019年07月30日 13:58:41 来源: 恒丰银行南京分行

    南京某油品贸易公司的法人杨某近期急需一笔航船用油周转资金550万,他抱着试试看的想法向恒丰银行南京分行申请了“好房快贷”业务,将其自住“好房”申请抵押,南京分行也按照“好人好房”流程为其办理了“快贷”。

    “多亏了恒丰银行的这场及时雨,我的这单生意才能够这么顺利,没想到‘好房快贷’这么高效便捷!”杨某感激地说。

    一“好”一“快”之间,体现了银行和客户间的真诚合作,也彰显了南京分行深入践行普惠金融,切实履行社会责任的决心。

    据了解,“好房快贷”是恒丰银行为拥有优质房产且符合贷款条件的小微企业主和个体经营者量身打造的一款线上化的房产抵押贷款,已于2019年3月正式上线,提供最长20年的贷款期限,且提供了等额本息、等额本金、按月付息、多次还本等多种还款方式,缓解了小微企业每年还本付息的压力,不仅可以帮助小微客户解决资金短缺的燃眉之急,也为企业构建中长期资金规划,实现持续稳健发展提供可靠保障。为进一步提升响应速度,打造“敏捷银行”的品牌形象,“好房快贷”于6月15日再次升级迭代,实现了产品的线上化,在不改变传统风险缓释方式下,提高了效率,节省了客户上门时间。

    近两年来,恒丰银行南京分行严格落实监管及总行工作要求,不断健全普惠金融服务组织架构,结合小微企业信贷需求,以解决小微企业融资“难、贵、慢”的痛点为目标,强化六项具体措施,科学推进普惠金融业务发展。加强组织领导,成立了“普惠金融工作领导小组”,由分行行长担任组长,整体推进普惠金融重点工作的落实;坚持统筹规划,制定分行普惠金融三年规划和工作方案,明确了业务发展思路与方向;疏通绿色通道,成立“零售及小微企业贷款专职审批中心”,大大提升授信审批效率;划拨专项额度,建立普惠业务专项额度,确保普惠授信业务全部落地;明确优惠价格,进一步下调普惠贷款定价,切实减轻企业融资成本;强化尽职免责,制定尽职免责实施细则,切实解除客户经理思想负担和后顾之忧。该行还荣获总行2018年度普惠金融业务建功立业劳动竞赛“先进分行”称号,辖内多家机构荣获“先进二级分行”称号,多名员工获得“扶贫助微标兵”表彰。

    “以客户为中心”,用心探索本土普惠金融服务方式,切实提升优质金融服务工作水平,是恒丰银行南京分行一直以来践行的服务理念。恒丰银行南京分行相关负责人表示,将继续守初心、担使命,以高度的社会责任感努力深化普惠金融成果,不断升级普惠金融服务与产品,进一步提高精准营销能力和风险识别能力,为小微企业提供更高效便捷、更多样化的普惠金融综合服务。(李梦清)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124815578