财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

恒丰银行南京分行“小荷包”公益计划荣获第四届江苏志愿服务展示交流会铜奖

2019年07月30日 13:59:55 来源: 恒丰银行南京分行

    近日,由中央文明办指导,江苏省委宣传部、江苏省文明办、江苏省民政厅、共青团江苏省委联合主办的第四届江苏志愿服务展示交流会在扬州国际展览中心举行。本届志交会共展出了来自南京、苏州、无锡、常州、镇江等省内13个城市和省直单位等共计650多个优秀志愿服务项目,经公开展示和专家评审,恒丰银行南京分行“小荷包”公益计划最终获评铜奖项目。据悉,“小荷包”公益计划也是唯一一个参评并获奖的金融机构志愿服务项目,有力展现了江苏金融系统志愿服务工作成效。

    志交会现场,恒丰银行南京分行的“恒有爱”志愿者服务队重点展示了“小荷包”公益计划的内涵与意义、参与方式、活动进展等,亲身讲述了“小荷包”走进乡村困难学校、温暖陪伴留守儿童的志愿服务故事,并就志愿服务的相关做法、具体成效与多家参展单位进行了深入的交流学习。“小荷包”的设计理念、具体做法得到了在场专家和观众的广泛认可,现场展出的“小荷包”文具实物、“小荷包”宣传折页等吸引了大量粉丝驻足了解,多名志愿者及爱心人士现场参与认领,自发自愿成为“小荷包”公益计划的倡导者、践行者。

    恒丰银行南京分行“小荷包”公益计划成立于2019年初,该计划以“扶贫、扶智、扶志”理念为依托,致力于为留守儿童提供定制版爱心文具,为其生活、学习和身心等各方面提供长期有效的帮助,为关爱乡村留守儿童成长、推动精准扶贫事业发展助力。目前,“小荷包”公益基金专项账户已正式开通,行内外近3000人自发参与其中,为句容、连云港、徐州、玉树等地9所学校的留守儿童、困难学童捐赠“小荷包”爱心文具,得到了共青团江苏省委、江苏金融团工委、监管机构等社会各方面的高度认可与支持。

    恒丰银行南京分行相关负责人介绍,近两年来,分行始终将业务稳健发展与履行社会责任、热心慈善公益深度融合,今后,将继续扎实践行志愿服务精神,探索更多的志愿模式和参与形式,让金融更有“温度”,让服务更“走心”。(李梦清)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124815579