市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南京江北新区生命健康产业政策重磅发布 中科院“麒麟刀”项目落地新区

2019年07月30日 16:12:33 来源: 江北新区

    7月30日上午,南京江北新区生命健康产业政策发布暨中科院“麒麟刀”项目签约落地仪式在江北新区管委会报告厅举行。南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群,中科院核安全所所长吴宜灿,含元资本董事长胡煜,中科物栖、梅傲生物、安普瑞斯相关企业负责人出席活动,新区党工委委员、管委会副主任陈潺嵋主持活动。

    此次生命健康产业政策发布具有“风向标”意义,是江北新区“两城一中心”建设过程中又一项重要政策利好,旨在为生物医药创新型企业落户新区提供专项支持。活动仪式上,新区产投集团、研创园、生物医药谷与含元倍数签署健康产业基金合伙协议,中科院“麒麟刀”、梅傲生物项目签约入驻生物医药谷,中科物栖、安普瑞斯项目签约入驻研创园。

    罗群对几个项目签约和入驻新区表示祝贺,他说,今年以来,江北新区继续加大政策力度,更加注重将产业链与创新链、金融链相结合,力促高端制造、医疗大健康产业相关优质项目的引入、落地与发展。希望通过多方合作、共建共享,为江北新区“基因之城”建设积聚更多优质资源,打造更多具有国际影响力的特色产业发展标杆。希望落户企业早日融入新区,落地基金更加勤奋作为,成为新区产业建设的重要参与者、实践者、带动者。

    吴宜灿表示,“麒麟刀”项目未来在落地江北新区后,将进一步发挥自身优势,形成政、产、融的强大合力,逐步与南京当地金融机构、医疗机构、高校、医药平台等达成全方位、多元化、多层次、持续性的合作。(姜海俊 余丽莎

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124816308