市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

常州设立知识产权质押融资风险补偿基金

2019年07月30日 16:52:01 来源: 常州市市场监管局

    为提升政府财政资金杠杆和风险保障作用,进一步发挥知识产权推动产业转型升级和经济提质增效作用,实现知识产权市场价值,解决轻资产的科技型中小企业融资难问题。日前,常州市市场监管局、市财政局和市知识产权局等三部门通过常州市中小微企业信用保证基金增设知识产权质押融资风险补偿基金,联合发布了《常州市知识产权质押融资风险补偿基金管理办法(试行)》。

    该基金首期额度1000万元,合作银行按照10倍规模放大至贷款总额度1亿元,向符合条件的借款人发放专项贷款。每年从知识产权专项资金中安排资金作为信贷风险补偿资金,主要用于为常州中小微企业知识产权贷款承担有限代偿责任。基金设立期限暂定为2年。子基金项下每个企业贷款金额不超过300万元,单次贷款期限原则上不低于6个月、最长不超过1年,具体以企业申请为准。贷款期满归还全部本息后,符合条件的可续贷。贷款利率按信保基金相关管理办法执行,上浮利率一般不超过人民银行发布的同期基准利率的20%。(姚鑫 王启明 李锋)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124816785