财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

一家“有温度的银行”是这样炼成的

2019年07月30日 16:58:47 来源: 民生银行南京分行

    民生银行南京分行无论柜员、理财经理,还是网点负责人,都以严谨的服务规范、热情的服务态度、专业的服务水准、高效的服务效率,做“懂你的银行”,打造“有温度的银行”。

    用心雕琢,精心付出,打造“温暖厅堂”

    为客户营造舒适、温馨的服务环境,是温暖厅堂的第一体现。

    民生银行南京分行营业部成立于2000年3月,是南京分行辖域内业务种类最全、服务设施最完备的综合性网点。作为系统内第一批进行客户化厅堂改革的网点,该行从客户体验角度出发,在营业大厅中合理布局九大功能区,实现功能分区、客户分流,为客户营造了明亮整洁、井然有序的营业环境。人员管理上,该营业部倡导“微笑服务”,引导服务人员争当“亲善使者”“服务明星”“安全卫士”,为客户营造温馨的“软环境”。

    此外,营业部还为儿童配备了婴儿椅,为残障人士及有需要的客户设置了求助电话,专业配备无障通道、轮椅、残障人专用卫生间。值得一提的是,该行专设环卫工人“休息驿站”,为环卫工人提供茶水、热饭、歇脚等服务,助力环卫工人清凉度夏,将温情服务体现在每一个细节之中,颇受环卫工人好评。

    在服务效能上,该营业部不仅建立了涵盖传统银行和创新银行的“商行+投行+交易银行”业务模式,成立了金融管家专业服务团队,更建立了客户化运营3.0的服务规范体系,率先实现从传统交易交付型网点,转型为销售咨询服务型网点,打造集网点线下运营服务、总分行集中运营操作、远程银行客户经营等“线上+线下”相结合的客户化综合经营体系。

    换位思考,客户至上,传递“民生之美”

    “服务工作无小事”。有温度的银行,不仅体现在服务意识上,更重要的是,在任何事情上,是否真正换位思考,是否真正以客户为中心。

    秉承真诚服务的原则,截至2019年6月末,南京分行营业部金融资产规模达35亿元,私人银行级别客户突破100户,拥有财富类贵宾客户6000余户,先后获得系统内“零售突出贡献奖”“私银客户数钻石支行”“财富管理经营团队”等荣誉称号。

    情系大众,助力实体, 领跑“小微金融”

    有温度的银行,还体现在支持地方经济发展中。而在实体经济中,小微企业又是一个独特领域。多年来,小微“融资难、融资贵”一直是小微企业面临的老大难问题。作为国内小微银行的先行先试者,早在10年前,民生银行率先提出“做小微企业的银行”。民生银行南京分行营业部于2009年在江苏省内率先开展小微业务,在金融产品方面,全面推行“增值贷”“抵押贷”“网乐贷”等金融产品,满足不同层级小微企业的多元化需求,特色续授信产品对符合条件的用户实施快捷的“免还续贷”“额度续期”,降低小微企业融资成本。

    截至2019年6月末,南京分行营业部累计为小微企业提供融资支持30亿元,服务各类小微企业1万余户,并先后获得系统内“小微攻坚奖”“小微贷款最佳新锐金奖”等荣誉称号。追求梦想不止步,该营业部将用民生银行小微金融3.0的全新商业逻辑以及全新的产品和服务体系,助力每一个小微的梦想。

    通过多年的探索实践,该营业部不仅形成了“有温度银行”的理念和品牌形象,还荣获“中国银行业文明规范服务千佳网点”“中国银行业文明规范服务五星级网点”“示范青年文明号集体”“南京市银行业十佳文明优质服务窗口”“工人先锋号”“城市文明示范点”等殊荣。展望未来,该营业部将不忘初心,牢记使命,以“快半步”的创新引导,细致化的金融服务,努力为客户提供最优质的金融体验。(程佳伟)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124816831