健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

江苏省卒中学会援疆志愿者慰问驻村医生和村民

2019年07月30日 19:15:47 来源: 江苏省卒中学会

    日前,江苏省卒中学会援疆志愿者们不忘驻守在新疆的基层医生,长途跋涉共赴克州阿克陶县布伦口乡苏巴什村为当地驻村医生和贫困人民送去慰问和祝福。

    7月24日清晨,援疆志愿者们踏上了去往阿克陶县布伦口乡苏巴什村的路途。南通大学附属医院神经内科主任、神经病学教研室主任柯开富和南京医科大学医学影像学院院长、南京医科大学第一附属医院(江苏省人民医院)介入科主任施海彬在与克州人民医院的医生沟通了解到阿克陶县布伦口乡苏巴什村地势偏远、交通不发达、缺少水资源和蔬菜,因此特地随行准备了新鲜的蔬菜,矿泉水和方便面等慰问物资和慰问金。

    在经过将近五个小时的车程后,援疆志愿者们顺利抵达阿克陶县布伦口乡苏巴什村。当地驻村医生和村委会干部为迎接援疆志愿者们的到来早已在村口等候。

    援疆专家们仔细询问了驻村医生的生活、工作开展情况和遇到的困难,参观了村卫生室的布局及配套设施,并为此提出了改进意见。此外,专家们为当地驻村医生科普了最新的脑卒中的相关知识和研究成果。(沈卒)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124817361