首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

南京青少年交响乐团合唱团获全国童声合唱节金奖

2019年07月31日 09:09:19 来源: 扬子晚报

    国内最高水平和最具权威童声合唱比赛——第七届中国童声合唱节于7月20至25日在广东省肇庆市举行。来自全国的69支参赛团队和4个特邀表演团队,总共近5000人在四天比赛中同台竞技,最终南京青少年交响乐团合唱团力压群雄,荣获第七届中国童声合唱节金奖。据悉,这次南京青少年交响乐团合唱团演唱了两首曲目,其中《月亮宝贝》是一首具有较高难度的合唱作品,该作品把西方音乐中德彪西的“月光”,与云南布朗族的“月光”融合在一起,采用了回旋曲的结构,将不同的技法、不同的音乐形象,融合在同一个主题当中,贯穿成一个完整的,却又是不同时空和背景下的音乐对话,同学们完美地诠释了作品宁静、美好、永恒的爱这一主题。(孔小平)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124818868