财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

兴业银行苏州分行灵活使用多类型信贷产品助力小微企业发展

2019年07月31日 15:50:38 来源: 兴业银行苏州分行

    为回归金融服务本源,更好地服务实体经济,兴业银行苏州分行成立十年来,坚定不移地支持民营和小微企业,主动破解“融资难”“融资贵”,倾力支持普惠金融取得长足发展。该行秉承以产品推动业务发展的思路,围绕政策导向和市场需求,灵活使用多类型信贷产品为小微企业金融提供服务。

    苏州工业园区一家协作机器人研发、制造企业,获得园区领军企业、领军人才等多项荣誉,却因成立时间短、轻资产等因素难以获得银行传统授信。兴业银行苏州分行主动与其接触,确定以公司知识产权质押申请授信,发放700万额度,助力该企业走出“成长的烦恼”。兴业银行苏州分行利用“知识贷”产品使得各项专利在企业资金流通环节中从“无形”变“有形”,为科创企业提供融资便利。

    苏州兴业着力推行的投联贷、风险分担类信贷业务,为服务小微企业交出靓丽答卷。作为特色业务品种,投联贷向股权投资机构认可的投资企业提供信贷支持,仅上半年信贷产品余额即达2480万元。近期,该行进一步就“投联贷”向市科技局申请“一行一策”风险补偿政策,扩大科技金融服务面,助力“大众创业、万众创新”。同时,该行加大与风险分担类体系业务合作,截止今年6月末,信保贷业务余额较年初增速22.3%,园区企业发展服务中心各类信贷业务余额7300余万元,余额累计较年初增长超50%。

    小微企业在平台采购时常面临资金短缺难题,而“兴业白条”成了好帮手。据了解,苏州兴业将总行兴业白条融资模块与“化纤汇”平台对接,可以先采购后还款,足不出户即可办理贷款资金直接支付采购款,客户可以根据实际资金需求随借随还。目前“兴业白条”客户户均融资金额45万元,企业运用起来十分方便。

    履行“寓利于义”企业责任,精准投放支持小微企业稳健发展,苏州兴业取得良好社会经济效应。截至6月末,该行普惠型小微企业贷款增速34%,小微企业信贷投放完成全年任务的170%,平均融资成本下降80个BP;小微贷款审批时间缩短52%,普惠小微贷款“两增”指标增幅160%;在制造业信贷新增、服务实体经济质效、普惠金融下基层上,得到监管机构认可,获得“苏州市金融支持制造业发展先进单位二等奖”荣誉称号……苏州兴业正用实际行动谱写着银行和企业实现双赢的旋律。(苏兴轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124820913