市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

江苏海事部门利用桥基系统查获船舶使用超标燃油

2019年07月31日 15:38:05 来源: 江苏海事局

    近日,两艘在航船舶由于违法使用高硫燃油被江苏海事部门查处。

    7月23日,江苏海事部门通过设置在苏通大桥桥基上的船舶尾气监测系统,发现“华航**”“长鑫**”两艘航经苏通大桥水域的海轮尾气含硫量严重超标,涉嫌在船舶排放控制区内违规使用高硫船用燃油。江苏海事部门随即对两船进行锁定跟踪,分别于南京港、南通港两船目的港对其实施登轮检查,并同步开展燃油取样、记录核查等取证工作。

    根据船舶大气污染物排放控制区相关规定,2019年1月1日起,海船进入江苏长江水域,应使用含硫不大于0.5%m/m的燃油。7月26日,燃油检测部门的检测报告显示,两艘船舶取样燃油的硫含量均超标2倍以上,与苏通大桥船舶尾气监测结果相吻合。

    江苏海事局相关负责人表示,今年内,海事部门将在长江江苏水域6至8座大桥上,共计安装23个桥基船舶尾气监测点位,对在航船舶尾气含硫量实行全天候在线监测,严厉打击船舶在江苏长江水域使用高硫燃油行为。(唐志勇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124820985