财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

中国进出口银行江苏省分行积极支持江苏开放型经济发展

2019年07月31日 16:30:28 来源: 中国进出口银行江苏分行

    2019年以来,中国进出口银行江苏省认真贯彻落实江苏省委省政府和总行的一系列工作部署,充分发挥政策性银行的职能作用,紧密结合江苏实际,积极支持江苏开放型经济发展,成效卓著,业绩斐然。

    信贷投放勇攀高峰

    2019年上半年,中国进出口银行江苏分行进一步强化政策性职能定位,切实加大信贷投放力度。6月末人民币贷款新增额较上年同期增长360%,为历史同期最多。制造业贷款占比达58%,为省内各银行机构最高(全省平均银行机构平均占比为13%)。

    稳定外贸勇担重任

    上半年累计投放外贸产业贷款同比增长67.8%,占全部信贷投放的90%以上;6月末,中国进出口银行江苏分行支持外贸产业贷款余额占全部贷款的88%,较年初新增114亿元。

    江苏“智”造勇往直前

    上半年累计发放制造业贷款较上年同期增长45.4%;6月末,中国进出口银行江苏分行制造业贷款余额占分行全部贷款余额的比重达58.4%,制造业贷款占比连续多年位居省内金融机构前列。上半年先后批贷支持了常州星源新材料、张家港华灿光电、远景能源等一批先进制造业项目。

    普惠金融勇谋兼备

    中国进出口银行江苏分行积极落实党中央和总行关于支持民营企业、支持小微企业的号召,广开思路,创新服务。上半年新增民营企业客户15户, 6月末,民营企业客户数达129户,占全部贷款客户的比重为53.5%;民营企业贷款余额占全部贷款余额的比重为55.1%。上半年累计向中小微企业发放贷款158亿元,同比增长86.3%。

    下半年,中国进出口银行江苏分行将进一步强化逆周期调节作用,积极做好稳外贸稳外资工作、主动服务江苏制造业高质量发展、加大对民营企业和小微企业的支持力度,努力为“强富美高”新江苏建设做出新贡献。(周围)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124821270