市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

“初心的坚守”纪念邓颖超诞辰115周年系列活动在周恩来故居举行

2019年07月31日 17:20:24 来源: 淮安市周恩来纪念地管理局

    7月31日,“初心的坚守——中国妇女运动的先驱邓颖超图片展”开展仪式暨纪念邓颖超诞辰115周年情感分享会在淮安市周恩来故居举行。

    江苏省妇联副主席陈丽艳(左)与淮安市委常委、宣传部长周毅为“初心的坚守——中国妇女运动的先驱邓颖超图片展”揭幕。

    活动现场,全体嘉宾齐聚周恩来故居北侧邓颖超纪念园,向邓颖超铜像敬献花篮,表达深切的缅怀和无尽的思念。随后,淮安市委常委、宣传部长周毅与江苏省妇联副主席陈丽艳共同为“初心的坚守——中国妇女运动的先驱邓颖超图片展”揭幕,全体嘉宾参观了展览。

    展览图文并茂,真实感人,通过100多张精彩照片与多件文物实物,从不忘初心、对党忠诚、植根群众、树好家风四大板块,展现了邓颖超坚守初心、为党和人民无私奉献一生的崇高品质和优良作风,得到了在场嘉宾的一致肯定与好评。

    在饱含深情的《海棠花开》诵读中,“初心的坚守”——纪念邓颖超诞辰115周年情感分享会拉开帷幕。周恩来故居管理处主任庞廷娅向来宾介绍了邓颖超纪念园基地的建设情况,向长期以来关心周恩来故居发展的社会各界表达感谢之情。

    周毅说,要将学习周恩来、邓颖超为代表的老一辈革命家的优秀品质作为一项重要任务,持之以恒激励全市广大党员干部“不忘初心、牢记使命”,在改革发展稳定第一线建功立业,在推动淮安高质量发展中走在前列,全力“把周恩来家乡建设好”,奋力谱写新时代崛起江淮的精彩篇章。(金秋/文 王昊苏/图)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124821676