市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

苏州田家炳初中乒乓球男团获全国冠军

2019年07月31日 18:44:41 来源: 新华网

    7月25日,第20届全国中学生乒乓球锦标赛在江苏徐州开幕。本届锦标赛初中男子组汇聚了来自全国39所初中校近200名高水平运动员,经过数天激烈拼杀,苏州市田家炳实验初级中学男团最终斩获冠军。

    在7月26—28日的小组赛中,田家炳实验初级中学男团以全胜战绩进入16强,淘汰赛中以两个3:1力克对手挺进半决赛。29日上午,队员们在半决赛中苦战五局,终以3:2拿下了对手。决赛中,对手以逸待劳,占据优势。但田初中学子们沉着应战,最终以3:1的总比分战胜对手,将全国中学生锦标赛冠军收入囊中。

    作为一所品牌学校,苏州市田家炳实验初级中学多年来一直坚持以学生为本,发展特色教育。学校通过课程实施,创设多元文体学习经历,满足学生个性化发展需求。在教学实践中,该校以乒乓运动和足球、江南船拳运动为主,让孩子们在初中养成1-2项运动技能和运动终身习惯。以体育为抓手,突出学生的品格教育,形成立德树人的新机制,多年来为省和国家队输送了不少体育人才。(胡永春)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 虞启忠 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124822068