财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

《南京江北新区新金融产业规划》正式发布

2019年07月31日 19:14:57 来源: 南京江北新区管委会

    7月31日下午,南京江北新区在中央商务区召开新闻发布会,会上发布了由新区财政局与中央商务区建设管理办公室牵头制定的《南京江北新区新金融产业规划》,并向媒体通报了新区“两城一中心”中新金融中心的产业规划情况。

   南京江北新区自获批以来,紧紧围绕“三区一平台”的战略定位,积极抢抓“一带一路”、长江经济带、长三角一体化三大国家战略机遇,加快推进创新名城先导区和“两城一中心”建设。对于新金融中心产业,新区充分挖掘自身优势,与长三角城市错位发展,定位“全国创新型产融中心”,与上海共同构筑长三角“金融双核”。新区将“新场景”“新科技”“新开放”“新增量”“新机制”这五大维度进行“金融升维”,构筑“五新”的新金融产业体系。

    未来通过三步走,打造新金融中心。近期树立形象,在产业基金、知识产权融资、绿色金融等领域快速发力,打造新金融产业特征最鲜明的区域。中期规模集聚,持续发展金融科技、离岸金融、外资进入,开展沙盒监管,引领金融创新开放。远期,打造全国首个数字货币应用试点,集聚千家金融机构,构建长三角最完善产业金融生态,打造全国创新型产融中心。(韩雪)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 虞启忠 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124822078