市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城大丰将举办“风中足迹”半程马拉松赛

2019年07月31日 20:07:22 来源: 大丰区委宣传部

    7月31日,第二届盐城市大丰区“风中足迹”绿色能源半程马拉松赛首次新闻发布会在荷兰花海举行。本年度赛事升级为A类,以“绿色大丰 创新金风”为主题,“追梦,我们一起奔跑”为口号,比赛将于10月20日进行,同时公布了全新路线。

   据了解,此次半程马拉松赛为风电行业内的首个马拉松赛事,由盐城市大丰区人民政府、新疆金风科技股份有限公司主办,大丰区体育局、大丰经济开发区承办。赛事涵盖半程马拉松、健康跑和迷你跑三个项目,赛道进行优化并采取“一起点三终点”形式,赛事规模达到8000人。

   “大丰已经准备好了!”大丰区人民政府副区长赵玉霞代表72万大丰人民向广大跑友发出邀请。她说:“本届大丰‘风中足迹’绿色能源半程马拉松赛,将更好地展示大丰区高质量发展成果,积极倡导绿色出行,发动全民运动,加快推进‘健康大丰’建设。大丰区将严格按照省田径运动协会的指导,以办好马拉松、当好东道主的主人翁精神,竭尽全力、精心精细组织好赛事活动,为广大运动员提供周全周到、细致入微的服务。”

    “本次赛事将组建风电跑团和当地跑团,沿途设置自拍点、动漫人偶,打造最人性化的跑者体验,并邀请明星跑者参与,全力扩大赛事影响力和大丰知名度。同时,按照‘科学严谨、精致人文、系统规范’的要求组织赛事,每2.5公里设置1个固定医疗点,每1公里安排2名医务工作者,每100米配备一名医疗志愿者,每隔5公里设置1个饮料站,两个饮料站中间设置1个供水或用水站,全程设置移动厕所120个,并安排医疗摩托和携带急救设备的电动车进行巡逻检查,确保赛事安全、有序、精彩、圆满。” 大丰区教育局、体育局局长王国平介绍了本次赛事与上届相比的革新之处。

   今年的赛事与去年的首届比赛相比,设立3个组别——半程马拉松、健康跑和迷你跑,比赛等级从B类升级为A类,组委会将邀请专业的高水平选手参赛,比赛水平将大幅度提高。

   本次比赛报名时间为2019年8月1日上午8:00至9月20日18:00,报满为止。(王磊 陈书佳 丁晓萍 王成)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 虞启忠 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124822207