市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

乘坐火车买“两头票” 男子恶意逃票被刑拘

2019年08月01日 09:41:47 来源: 新华网

    生活中或许有很多人会为影视剧里扒火车、逃票的行为津津乐道,觉得很正常,逃过了就是幸运。殊不知,这种行为已经涉及到违法犯罪。7月30日,扬州火车站派出所破获了一起诈骗案件,嫌疑人高某从2018年10月至今,通过购买“两头票”的做法,恶意逃票乘车7次,涉及金额600多元。

    据了解,7月30日上午11点左右,民警在扬州火车站出站口执勤时,注意到高某神色慌张,形迹十分可疑,便上前盘问检查。民警发现,高某手里拿着一张7月30日K61次滁州北至扬州的车票,在他的包里还有一张7月29日K8178次安康至旬阳北的车票。不过,民警并没有发现旬阳北至滁州北区间的车票。

    原来,高某为了省钱,采取了购买“两头票”的方式乘坐火车想从安康到扬州。7月29日他先是购买了K8178 次安康至旬阳北的车票坐到了西安,该车到西安后改为K61次,他通过躲在卫生间、到站台溜达的方式逃避检票,后继续乘坐K61次列车前往扬州,在列车到达临近扬州的滁州北站时补了一张滁州北到扬州的车票。高某交代,因为工作原因,他经常往返安康与扬州,为了省钱,便想出了这个投机取巧的办法。

    扬州火车站派出所民警介绍,“两头票”是指只买始发、终到两站的短途票,用于进出站,而中间较长的区段则采取逃票方式乘坐。这种看似占了小便宜,实则因小失大的恶意逃票行为,属于违法。

    目前,高某因涉嫌诈骗,已被警方刑事拘留。(倪倩 朱丹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124821324