市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

苏州大学附属第一医院内科原主任杨向军被开除党籍和公职

2019年08月01日 09:45:09 来源: 新华网

    7月31日,苏州市纪委监委官方微信号“清廉e苏州”发布消息:苏州大学临床研究院原副院长、苏州大学附属第一医院内科原主任、心血管内科原主任杨向军,严重违纪违法被开除党籍和公职。

    经查,杨向军违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,违规收受礼金和消费卡;违反国家法律法规规定,利用职务便利,为他人谋取利益,收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

    杨向军身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,其行为性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经苏州大学纪委全委会研究,并报苏州大学党委批准,决定给予杨向军开除党籍处分,由苏州大学附属第一医院给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。(何寅平)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124821773