教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

江苏省少年儿童研究会少年军校专业委员会成立大会在宁召开

2019年08月01日 11:25:10 来源: 江苏省少年儿童研究会

    7月30日上午,江苏省少年儿童研究会少年军校专业委员会成立大会暨第一次年会在南京召开。

    共青团江苏省委中少部副调研员、江苏省少年儿童研究会副会长徐美华宣读少年军校专业委员会成立决定。共青团江苏省委中少部部长、江苏省少年儿童研究会副会长兼秘书长张志方在成立大会上讲话时说,少年军校是基层团队组织开展国防教育的重要载体,重实践重体验,为国防教育事业作出了突出贡献,他希望有条件的学校开展形式多样、生动活泼的少年军校活动,开创江苏少年儿童国防教育新局面。

    成立大会前,代表们观看了江苏省少年儿童研究会少年军校专业委员会驻会单位——泰兴市鼓楼小学教育集团少年军校工作汇报片。鼓楼小学少年军校成立20余年,开拓创新,少年军医学校、少年武警学校、少年交通警察学校、少年国旗班等活动长期坚持、常规训练,2万余名学员茁壮成长。

    全国少先队工作学会副会长华耀国给全体代表带来了一场精彩的讲座,并对如何学习、推广先进做法,提出可行性建议。

    有关专家表示,江苏省少年儿童研究会少年军校专业委员会的成立,将为江苏省各中小学少年军校的创建和活动开展起到非常好的引领和指导作用,必将推动江苏省少年军校建设工作迈向新高度。(徐文)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 虞启忠 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124822059