市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

连云港灌河海事处开展高温天气水上综合执法整治

2019年08月01日 10:21:28 来源: 连云港灌河海事处

    7月30日,连云港灌河海事处协调公安、交通运输、应急管理等部门组成联合执法小组分别从灌河上、下游同时行动,对灌河水域进行拉网式水上巡查,重点打击内河船舶非法参与海上运输、招录无人员上船任职、配员不齐、超载、不按规定开启AIS等砂石运输船舶非法从事水上运输的违法行为。

    据了解,近日灌河水域持续高温,部分砂石船舶选择在中午高温时段进出灌河从事非法砂石运输和装卸,妄图借高温掩护逃脱海事部门监管,与执法人员玩起了“躲猫猫”。灌河海事部门掌握这一特点后,及时调整巡航执法方式,有针对性制定高温天气的综合执法整治行动方案,有力打击了不法份子侥幸心理,确保夏季高温季节灌河水域安全形势稳定。

    经过近三个小时的巡航执法,共查获违法船舶3艘,并对涉案2人实施了治安移送。(钱小冬)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124824253