江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

保障夏季安全生产形势平稳可控

2019年08月01日 11:13:46 来源: 昆山市委宣传部

    7月31日下午,全市安全生产工作会议暨大排查大整治第7次督查推进会召开。会议以“防风险、保安全、迎大庆”为主线,结合当前高温、汛期、旅游旺季等工作特点,以事故起数和死亡人数“双下降”、杜绝较大以上事故和安全生产总体平稳向好为目标,对下一阶段安全生产工作作再动员、再部署。市委常委、常务副市长金健宏出席会议。

    会议通报了今年以来全市安全生产和消防安全情况并指出,面对当前严峻的安全生产形势和不利气象条件,要以整治倒逼企业主体责任的落实,以整治消除各类生产和消防安全隐患,以整治推进部门协同发力和长效机制的建立。要从紧盯思想认识上的隐患整改,紧盯高温形势下的重点领域检查等六个方面入手,全力保障夏季高温汛期安全生产形势平稳可控。

    会议同时强调,各区镇、城市管理办事处、相关部门要密切关注气象预警信息和风情汛情雨情变化,严密监测高风险领域、高危企业的安全生产动态,严格落实24小时值班制度和领导带班制度,制定完善应急救援预案,储备充足的抢险救灾设备和物资。要针对高温、汛期等特点,组织实施“红蓝军”对抗演练,提升应急处置实战能力,为庆祝新中国成立70周年营造良好环境。

    会上,市应急管理局、消防大队、安环消防领域严打专班、“331”专班相关负责人围绕上半年安全生产工作存在问题及下半年打算作交流发言,花桥经济开发区、巴城镇、柏庐城市管理办事处、市交通局相关负责人作表态发言。(张田)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001124824680