市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

海安市长深入一线进工地 为工人送去“文明食粮”

2019年08月01日 14:13:50 来源: 海安市委宣传部

    7月30日上午,南京烈日炎炎,室外气温高达36℃,海安市委副书记、市长于立忠率队来到位于南京江宁区的信拓集团新时代文明实践梅龙湖项目部实践点,看望慰问高温下坚守岗位的建筑工人,向他们通报家乡经济社会发展情况,为他们送去“夏日清凉”,送上“文明食粮”。

    “近年来,信拓集团经营管理水平不断提升,业务发展态势良好,这与一线职工的辛勤劳动、辛苦付出密不可分。在此,我向不畏炎热、奋战在文明实践一线的企业负责人、广大职工表示亲切的慰问,也向致力于服务建筑系统职工‘最后100米’的志愿者们表示崇高的敬意!”于立忠说。

    据了解,作为新时代文明实践中心建设50个全国试点县(市、区)之一,海安按照“123456”建设体系,紧扣“思想入脑、志愿入户、文明入心”的成效导向,全域化、制度化、常态化推进文明实践试点工作。今年以来,海安积极拓展文明实践辐射范围,助力建筑企业文化内涵建设,实现长足发展。

    新时代文明实践工作开展以来,苏中建设、双楼集团等建筑龙头企业结合建筑行业实际成立的“鲁班情” “安全行” “万家欢” “和谐号” “双楼梦” “幸福园”等多个志愿服务队形象贴切、特色鲜明;信拓集团建立“拓荒牛”志愿服务队,将服务送到职工群众身边,为同行提供技术支持和帮助……各家企业因人制宜、因势利导,建立自己的志愿队伍,并与社工组织、社会组织密切配合、通力协作,实现资源共享,提高志愿者的素质和志愿服务质量,不断丰富服务形式,拓展服务内容。

    “新时代文明实践工作进建筑行业具有重要的社会意义,是时代对建筑系统职工队伍建设的素质要求,也是企业自身发展的实际需求。”海安市委常委、宣传部长王荣贵表示,“海安将新时代文明实践工作融入建筑企业中心工作,与企业文化建设相结合;融入整体工作部署,与企业团队建设相结合;融入职工思想实际,做到相得益彰,互为促进,互相补充。以文明为媒,以实践为介的建筑系统新时代文明实践活动必将推动海安建筑铁军融入他乡,助力老乡,反哺家乡,做新时代文明实践理念的传播者、分享者、引领者。”(吴兰 卢洋 丹丹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124825271