市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

扬中市八桥镇永胜村多措并举高质量引领党建发展

2019年08月01日 14:16:30 来源: 扬中市八桥镇

    近日扬中市八桥镇永胜村组织开展党员活动,活动由扬中市永胜村党委书记李卫东主持。扬中市八桥镇党委书记吴玉青、扬中市八桥镇人大主席姚永洪、党委组织委员钱道兵、党委委员、扬中市副镇长何耀武、扬中市税务局副局长蔡登明、扬中市税务局八桥分局局长戴文生以及全体商会会员出席会议。

    据了解,今年,扬中市八桥镇加强专业化组织员队伍建设,通过集中培训和考核,全镇各基层党组织的专职组织员已全部配备到位、持证上岗。

    扬中市八桥镇党委书记吴玉青介绍说,继续解放思想,创新组织结构,创新非公企业党组织设置。使党建工作与企业的实际生产相结合。充分发挥企业优势,把握政策动向,勇于创新,切实提高企业竞争力。商会充分挖掘乡贤资源,展现家乡情怀,各企业要利用好商会这一高质量发展的平台。做好企业文化建设,不断积累沉淀,将企业文化夯实打牢。要充分发挥党组织的引领作用,牢记党的宗旨,引导和监督企业自觉履行社会责任,不忘初心,提升党建工作力、发展推动力、社会服务力。继续推动八桥高质量发展,为扬中市民造福祉。

    扬中市八桥镇永胜村党委书记李卫东介绍,扬中市八桥镇永胜村企业商会成立于2017年8月,是资源共享、优势互补的平台;商会党支部成立于2018年3月,是充分发挥高质量党建引领高质量发展的先锋队,商会党员则是优质发展的主力军。商会党组织自成立以来,已经开展了形式多样的活动,商会党支部在注重自身发展的同时,也不忘回馈社会,近两年来,扬中市永胜村商会党支部积极参与各类公益活动,如村文化惠民艺术节、路灯安装、慰问困难儿童、特殊家庭、孤独老人30余人次,累计捐助资金20余万元。在2018年扬中八桥镇举办的“不忘初心、大爱八桥”慈善捐款活动中,会员单位共捐款42.4万元。

    一年多以来,在高质量党建的引领之下,扬中市永胜商会发展的成效是越来越明显:一是党建的氛围越来越浓。支部成立了乡贤讲坛;实现了与中信银行党支部、扬中市农村商业银行的结对共建;二是企业参与的热情越来越高,商会支部党员参与了“不忘初心、大爱八桥”慈善活动;参与了文化艺术节晚会的筹划;参与了扬中市八桥镇永胜村亮化工程的推进;参与了 “党群连心网”“固定活动日”多样活动。三是,合作共赢的实效越来越明显。在商会支部搭建的合作平台上,华太与金利、凌通电器顺利合作,共享发展成果。(范艳 冷俊成 姜晓妹)

    

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124825288