市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

“丝路信使”与连云港“大圣故里”结缘

2019年08月01日 14:31:34 来源: 丝路信使

    昨日,本届“丝路信使”国际自行车赛进入正赛第二天。骑手们从淮安骑行124公里,抵达本次比赛中途唯一穿越的沿海城市连云港。连云港是中国首批沿海开放城市、新亚欧大陆桥东方桥头堡、“一带一路”交汇点城市,也是《西游记》的文化起源地。

    骑手们抵达连云港后,马不停蹄地奔赴位于连云港市苍梧路的龙河邮政支局,该支局也是全国首家西游主题邮局。以“西游文化”为主线,以《西游记》特种邮票为媒介,西游主题邮局担负起连云港“大圣故里”推广者的责任,向丝路信使们展示西游风采。

    “丝路信使”创始人、赛事总指挥蒋凯向连云港邮政赠送丝路信使吉祥物“骆小拽”,连云港集邮与文化传媒部林玲在通关文牒上题词——“丝路有爱,使命必然”,贴上《西游记》特种邮票后加盖“2019.7.29江苏连云港红河”邮政日戳,并向丝路信使组委会赠送了10套“花果山”邮资明信片。

    连云港邮政别出心裁的明信片,受到丝路信使们的喜爱,他们纷纷在明信片上写下地址,寄给远在家乡的亲朋好友们。(张国庆 李时蔚)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124825298