文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

“你消费我买单” 第四届徐州市文化惠民消费季启动

2019年08月01日 16:22:22 来源: 新华网

    为促进文化旅游深度融合,推动文旅产业高质量发展,进一步引导和扩大文化消费,丰富城乡群众精神文化生活,由徐州市文化广电和旅游局主办的第四届文化惠民消费季活动于8月1日正式启动。

    本届消费季活动从8月持续至10月,以“消费文化 品味生活”为主题,以市场主导、政府推动,突出惠民惠企,注重活动实效为原则,积极引导文化消费理念,着力建立引导和扩大文化消费的长效机制,充分发动社会各方面力量参与文化供给和文化消费的积极性,合理利用暑期、中秋节、“十一”黄金周等有利时机,在全市开展丰富多彩的活动,为市民群众带来更多文化福利。

    据介绍,活动期间徐州市区主会场将举办文化旅游博览节会,举办书画展,组织专题讲座、专家培训会,举办文创大赛等活动,县(市)区分会场将开展特色文化展演活动,举办纳凉晚会、广场文艺汇演和经典朗诵活动,举办各类非物质文化遗产展示,举办博物馆、艺术馆等场馆的免费开放和讲解活动,举办公益性文化培训和文化讲座,开展“送戏进镇、送电影进村”活动等。

    据了解,本届消费季活动惠民服务方式多样。开展免费文化惠民系列活动,如送图书送电影下乡等;开展“你消费我买单”活动,在“徐州文化消费”公众号设置虚拟红包免费发放活动,每周两次发放红包,每次不低于1万元,市民抢到虚拟红包后可以抵文化消费等额现金,通过红包的形式刺激和激励市民文化消费。(刘宇晴 尉盼)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124826077