财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

34年不离不弃,远东集团助7000身障人就业创业

2019年08月01日 21:51:44 来源: 远东集团

    关心、关爱身障人,是社会文明进步的重要标志。改善贫困身障人生存和生活状况,是全社会的共同责任。7月28-31日,位于江苏宜兴的远东控股集团有限公司,举办了一场励志学习会——未来之星,身障人士学习会。参加学习会的有企业家代表,更多的是来自全国各地的杰出身障人士代表,不少身障人都曾得到过远东控股集团有限公司(以下简称远东)的扶持。

    很多身障人身残志坚,他们坚韧不拔,自强不息,在不同岗位上发光发热,实现着自己的人生价值。此次学习会旨在对身残志坚的身障人以及支持他们的有识之士表达敬意,希望借由这样一次学习会,让更多的身障人士重拾生活的信心,成就幸福圆满的人生,真正做到从根源上解决问题,不仅帮他们创业,更重要的是帮他们树立自信,消除心理上的障碍,帮他们立志和自强。

    据远东慈善基金会理事长陈晓芬介绍,作为中国500强企业,远东控股集团在发展道路上,始终将慈善事业摆在重要位置上。对身障人士的关爱要追溯34年前。

    1985年,刚刚创立的远东就吸纳了2名身障员工。一路走来,始终不离不弃,致力于帮扶身障人群体。至今,远东先后安置了2000多名身障人士就业,是国内安置身障人士最多的民营企业,并明确安置人数要以每年10%的速度递增。远东控股集团有限公司创始人、董事局主席、党委书记蒋锡培多次强调身障人是远东控股集团的一部分,永不可分,“远东只要有身障人能够胜任的岗位,优先安排身障人”。

    为了帮助更多有需要的人,2007年远东慈善基金会成立。成立12年以来,远东慈善基金会一直致力于帮扶身障人与社会弱势群体。对身障人士的帮扶,也完成了从前期简单的捐款捐物,到身障人就业岗前培训,从安置身障人就业,到现在帮扶身障人自主创业的转变。

    针对身障人的就业、创业问题,远东慈善基金从技术和资金两个方面全力给予支持。首创的“远东身障人创业一条街(园)”“身障人创业远东帮扶点”的模式先后帮扶身障人5000余人积极创业,并且多次开展了身障人岗前培训,增强其核心竞争力。通过具有开创意义的“创业帮扶点”,远东控股集团让更多的身障人拥有一份事业、创造社会价值,为社会公益和社会文明的进步与发展做出了积极的贡献。12年来,远东慈善基金会走出了一条具有远东特色的、可持续发展的慈善之路,不仅解决了身障人生活的困难,更为其建立了奋斗的信心。截至目前,在灾害救助、扶贫助困、捐资助学等方面,远东已累计捐款捐物达3亿多元。(宜轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124827104