江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

【大成装潢】防水工艺详解

2019年08月02日 09:48:21 来源: 大成装潢

    ● 淋浴房防水

    淋浴房防水应先浇筑挡水坎,两头要与墙体连接,地面挡水坎整体涂刷防水层。

    异形淋浴房挡水坎工艺要求相同,在挡水坎上再安装挡水条,两边用水泥固定并涂刷防水层。

    防水工艺完成后,在铺贴地砖前,应把下水管口切至与地平相齐,便于地砖下铺贴层的积水排放。

    ● 大理石地面

    淋浴房大理石地面的防水工艺相同,出水口尽量不移位,确保下水管道通畅。

    淋浴房下水管移位后,时间久容易堵塞,易积水,疏通不便,后期维修困难。

    ● 下沉式卫生间共做两次防水

    ①原始地面做一次防水并试水;

    ②砖砌框架;

    ③填充陶粒

    ④加钢丝网;

    ⑤地面浇筑结面;

    ⑥第二次防水施工。

    水管(设备管道)穿过楼层,需添加套管,管壁密实浇筑,涂刷防水,以防渗漏。

    对改造有防水要求的墙体,需浇筑地梁。高度应达到30cm(有地暖设备增加相应高度)区域内必须做好防水施工。

    防水是一项重要的隐蔽工程,新房装修时,厕浴间的地面墙面、厨房和阳台的地面必须做好防水。

 

010070080010000000000000011100001124816834