江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

军地携手共建 同谱双拥新曲

2019年08月02日 10:35:08 来源: 昆山市委宣传部

    同叙鱼水情深,共促军地融合。连日来,市领导张月林、蔡元峰、赵坤元、江雪龙、张玉林、李晖、吴卫东、朱元英、陶林生分三组走访慰问驻昆部队官兵和军队离退休老干部,向他们致以诚挚的节日问候,把党和政府的温暖送进军营、送给广大退役军人和优抚对象。

    冒着高温,市领导一一走访了解放军战略支援部队信息工程大学外训大队、空军雷达站、昆山干休点、市人武部、61398部队昆山办事处、昆山军休所、武警昆山中队、武警执勤二中队、昆山消防救援大队等地,每到一处都亲切地和部队官兵、离退休老干部交谈,详细询问大家在昆工作、生活、学习和身体情况,认真聆听大家的问题和诉求。市领导表示,多年来,广大部队官兵在重大任务考验面前,发挥冲锋在前、敢打必胜的战斗作风,为国防事业和昆山改革发展稳定作出了重要贡献,展示了军人良好的形象,为全市人民树立了典范,向他们表示崇高的敬意和诚挚的感谢。

    强大的军队是国家安全、人民幸福的坚强后盾,做好拥军优属工作是地方义不容辞的政治责任。市领导表示,将继续全力支持部队各项建设,解决部队官兵关心的实际问题,一如既往地当好驻昆部队建设的强大后盾,主动为部队官兵和离退休老干部排忧解难,营造出军爱民、民爱军、军民一家亲的浓厚氛围。市委市政府将真心实意做好退役军人安置、随军家属就业、军人子女教育优待、军休干部服务管理等工作,切实解决广大官兵的后顾之忧,不断发展坚如磐石的军政军民关系,军地合力、军民同心谱写新时代新篇章。希望大家继续发扬光荣传统和优良作风,加强队伍建设,为推进社会主义现代化建设试点而拼搏奋斗,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。(占长孙 丁燕 张田)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001124829040