江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

昆山境内高速路况一键查询

2019年08月02日 10:35:08 来源: 昆山市委宣传部

  高新区互通目前正常通行、张浦互通目前正常通行……8月1日起全市高速收费站实时状态实现一键查询,市民只要打开手机关注“昆山交通运输”微信公众号即可查看全市高速收费站实时状态。

  “红色表示收费站入口关闭,黄色表示入口限行,绿色表示正常通行。” 昆山交通运输应急指挥中心信息服务科副科长杨清告诉记者,昆山高速路况查询系统8月1日正式上线,市民关注“昆山交通运输”微信公众号后,在“交通服务”栏目里选择“高速路况”,昆山全市11个高速收费站实时状况便一目了然。

  据介绍,目前,各手机地图虽然可以查看是否交通拥堵等情况,但无法查询高速收费站实时通行状态。我市新开通的昆山高速路况查询系统在GIS地图上叠加了昆山全部11个高速公路出入口的点位,除了可以查看高速通行路况,还可以实时发布收费站通行状态,帮助市民了解高速出入口是否因恶劣天气限行、关闭等信息,方便市民可以随时随地查询,最大程度减少车辆在高速出入口等待时间。(汪鹏)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001124829052