法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

港闸法院集中发放工人工资执行款

2019年08月02日 13:48:04 来源: 港闸法院

    2019年7月31日,南通市区三家服装企业的近百名员工在南通市港闸区人民法院排起长队,领取企业拖欠三年多的工资款。

    2016年,南通日友时装有限公司等三家服装企业因经营不善,对外欠下高额债务,拖欠企业一百余名员工数月工资。三家企业老板潘某负债潜逃。当年5月,经南通市港闸区劳动仲裁委员会裁决三企业累计欠工人工资及经济补偿金等220余万元。

    工人向港闸法院申请执行后,执行局承办人先后查封并拍卖了企业设备、产品、车辆等资产,将拍卖款分配给工人后,本次恢复执行前尚余110余万元未能执行到位。因潘某涉嫌拒付劳动报酬犯罪,公安机关对其进行网上通缉,今年7月港闸公安将潘某抓获。侦查期间,潘某家属主动与法院联系,愿意以个人资产清偿工人的全部劳动报酬(不含经济补偿金为70余万元)。执行局承办人多次与潘某代理人及家属协调后,最终将全部劳动报酬款70余万元打入法院执行账户。

    “本以为剩余的工资不会再拿回,没想到在司法机关的努力下拿到了,有点意外,真的太感谢我们的法院了!”一位工人领取到工资款后激动地说道。(港法)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124829595