市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

时尚生活 分类先行 宜兴市税务局有序开展垃圾分类工作

2019年08月02日 11:28:22 来源: 宜兴市税务局

    近日,宜兴市税务局掀起了“时尚生活 分类先行”的绿色环保新潮流。

    秉承“垃圾分类工作就是新时尚”的理念,宜兴市税务局积极落实垃圾分类相关文件精神,按照“四分三化”的要求,重点改造办公楼、食堂垃圾桶设置,让垃圾合理归类、有序回收。同时,组织开展节能和垃圾分类应知应会知识测试,参加垃圾分类全国等级考试,举办垃圾分类模拟投放活动,有效提升全系统干部职工对垃圾分类的认识及分类水平。其次,通过开展环境月、节能宣传周、“低碳日”等活动,广泛宣传,营造了垃圾分类人人知晓、人人参与的良好气氛,提高了广大干部对生活垃圾分类的参与率,为有效改善工作和生活环境,促进资源回收利用,全面提高生态文明、环境保护建设水平。

    近年来,宜兴市税务局以创建公共机构节能示范单位为契机,不断加强长效机制建设,以宣传教育提高节能意识,以设施改造提升节能科学化,切实发挥公共机构在节约能源资源方面的示范引领作用,期望以点带面,进一步挖掘自身节能减排的潜力,为加快建设资源节约型和环境友好型社会做出贡献。(张亚芳)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124829647