市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

“螃蟹马拉松”来了 2019高淳国际慢城马拉松赛8月1日起开始报名

2019年08月02日 11:30:56 来源: 新华网

    深秋11月,一场深藏在自然生态城市之中,与“慢”相约的马拉松赛——高淳国际慢城马拉松赛即将再次起跑。本届高淳马拉松将于8月1日起接受报名,跑者可登陆高淳马拉松赛事官网进行报名。对于游客来说,高淳是一个享受慢生活、放松休闲的好去处,而对于广大的跑步爱好者来说,这是国内首屈一指的“螃蟹马拉松”,也是集美食、美景为一体的“度假式”马拉松赛。

    据悉,2019高淳国际慢成马拉松赛分为全马、半马以及5公里健康跑,报名费用分别为100元、80元及50元。

    “螃蟹”是高马的标签之一,跑者不仅能够感受到江南圣地与众不同氤氲梦幻的美景,完赛后吃螃蟹更使高马赛场上充满独特的“仪式感”。本届赛事依旧为参加全程马拉松项目并且完赛的跑者们送上“螃蟹完赛包”,也提前给广大跑者们准备了超额的螃蟹完赛补给。赛事正值螃蟹上市期间,本届高马将升级“螃蟹驿站”,广邀跑者在赛事现场进行螃蟹有关小游戏,不仅趣味十足,跑者也能直接将新鲜螃蟹礼品带回家。

    高淳区人民政府副区长邱峰表示,高马作为南京第一个马拉松赛事,从2015年创办至今,经过三届的积淀,赛事口碑及影响力的到极大提升。高淳的“曼跑赛道”曾被省体育局评为“江苏十大最美跑步路线”,也因为这条风景优美的赛道,“高马”在2017年、2018年连续两年荣获中国田径协会授予的“最美赛道特色赛事”荣誉称号,赛事在2018年荣升为“中国马拉松银牌赛事”,高淳马拉松已逐渐成为国内“体育+旅游”精品口碑赛事。

    高淳坐拥得天独厚的山水资源,景色优美全年空气质量优良,正因如此“慢生活”的独特城市性格才得以在高淳生根、发芽。“慢城”代表着一种新的生活模式,在慢城,有更多的空间供人们散步,有更多的绿地供人们休闲娱乐,同时减少噪音与交通流量、积极发展环保科技、保护当地美学与美食传统等等。为此,本届高马将深度挖掘“国际慢城”的文化属性,发扬绿色、环保的“国际慢城生活方式”,打造“慢系列”高马公益活动。(徐艺玮)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124829687