体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

双节辉映 中国户外运动节暨昆山国际文化旅游节8月23日启幕

2019年08月02日 14:38:04 来源: 新华网

    从8月2日上午举行的新闻发布会上获悉,由中国登山协会、昆山市人民政府主办,昆山市文体广电和旅游局、昆山旅游度假区、巴城镇人民政府承办的2019中国户外运动节暨昆山国际文化旅游节,将于8月23日至26日在昆山市巴城镇举办,预计届时参与人数将达3至5万人。

    本届户外运动节暨昆山国际文化旅游节以“水韵巴城·多彩户外”为主题,设置不同主题和特色体验区,以户外运动为载体,集旅游、文化、展示、娱乐等诸多内容于一体,以点带面推进户外运动和旅游文化融合发展,最终构建“一核、两节、十一区”的点线面多层次互动体验格局。

    本届户外运动节暨昆山国际文化旅游节在内容设置方面,充分考虑各年龄、层次人群的需求,内容精彩纷呈。其中,专业类包含全国山地户外运动多项赛、中国国家地理水乡户外摄影大展、全国瑜伽嘉年华、中国户外旅游高峰论坛等。此外,中国速度攀岩系列赛首站比赛将在昆山启动,将吸引众多户外运动爱好者现场参与。

    值得一提的是,本届户外运动节暨昆山国际文化旅游节首次联手举办,令社会各界充满期待。2019昆山国际文化旅游节以“新中国成立70周年 昆山撤县建市30周年”为背景,聚焦昆山全域旅游,全面展现近年来昆山乡村旅游发展的新成果。户外运动节作为旅游与文化、体育融合发展的综合性产品,去年初次举办3天时间就吸引了2万多人次参与,被评为国家体育旅游精品赛事。“两节”交相辉映,预计将“擦”出耀眼“火花”。据了解,在接下的两个月中,还有长三角舞狮邀请赛、周庄旅游节、锦溪文化节、千灯秦峰曲会等丰富的旅游系列活动呈现给广大游客。

    昆山市人民政府副市长李文在致辞时指出,在保持经济社会平稳健康发展的同时,昆山高度重视体育事业的发展,全力擦亮“昆曲、昆足、昆马”等城市文体事业“金名片”,大力推进群众体育设施建设,不断提升群众对体育事业发展的获得感,积极营造热爱运动、全民健身的社会氛围,连续多年被国家体育总局评为全民健身活动全国先进单位,基本公共体育服务水平在江苏省内乃至全国处于前列。近年来,昆山成功举办了世界电子竞技大赛全球总决赛、汤尤杯赛、世界男排联赛、世界女排大奖赛、海峡两岸(昆山)马拉松赛和2019戏曲百戏盛典。目前,正在积极申办2023年亚洲足球联合会亚洲杯足球赛。

    李文介绍,去年,昆山市成功举办了首届中国户外运动节,累计参与活动2万多人次,近60家媒体齐聚活动现场,进行了全面报道,被国家体育总局体育文化发展中心评为2018中国体育旅游精品赛事。“2019中国户外运动节暨昆山国际文化旅游节融合户外、文化、旅游等多种主题元素,将充分展示昆山全民健身事业和文化体育旅游产业高质量发展成果,打造引领户外运动发展的标志性品牌活动。”(胡永春)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124830014